СК АРМАДА Проектно-строительная компания

 
Главная
О компании
Услуги
Наши объекты
Фотогалерея
Полезная информация
Партнёры
Вакансии
Новости и ссылки
Обратная связь
Контакты



8(495) 544-20-26


Арендные ставки на элитные квартиры в Москве выросли на 5%

 

По информации компании IntermarkSavills, с июля 2009 года арендные ставки на элитные квартиры в Москве выросли на 5%, а объем предложения сократился на 11%.

Средняя цена на элитные квартиры в столице составила в сентябре $5,61 тыс. в месяц, средний размер ставки, запрашиваемой арендаторами - $5,23 тыс. в месяц.

Специалисты отмечают, что с начала года арендные ставки снижались ежемесячно. В целом за три квартала 2009 года снижение составило 18%.

В структуре предложения в сентябре преобладали квартиры площадью до 100 кв. м - они составляют 47% от общего числа. 8% составляют квартиры от 200 кв. м, 6% - квартиры площадью до 50 кв. м.

Эксперты подчеркивают, что количество российских арендаторов выросло в 3,5 раза и составляет 30% от общего объема спроса.

Согласно исследованию компании Penny Lane Realty, итоги которого были подведены в марте 2009 года, за первый квартал арендные ставки на московские элитные квартиры снизились в среднем на 20-25%. Минимальная арендная ставка в марте составляла $1,5 тыс., максимальная - $30 тыс., тогда как до кризиса ценовые показатели находились на уровне $3 тыс. и $70 тыс. соответственно.

Аналитики отмечали, что за $30 тыс. предлагались уникальные объекты - квартиры в отдельных домах на Арбате, Патриарших и Чистых прудах, Остоженке и Фрунзенской набережной. Опускать цену ниже этой отметки собственники считали не рентабельным, так как среднерыночные цены не соответствовали качеству объектов и не покрывали износ мебели, отделки и техники.

Назад


 

 © Copyright 2008-2011 СК Армада

Карта сайта
Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite