СК АРМАДА Проектно-строительная компания

 
Главная
О компании
Услуги
Наши объекты
Фотогалерея
Полезная информация
Партнёры
Вакансии
Новости и ссылки
Обратная связь
Контакты



8(495) 544-20-26


Стоимость сотки по направлению Симферопольского шоссе выросла на 2,7%

 

По итогам 2009 г. Симферопольское шоссе вышло в лидеры по уровню спроса, динамике продаж и росту цен среди всех подмосковных направлений. Войдя в тройку лидеров популярности вместе с Новорижским и Киевским шоссе, Симферопольское оказалось единственным в Подмосковье, где стоимость сотки на первичном рынке по итогам года не упала, а выросла на 2,7% до 215200 рублей.

По общему количеству продаваемых поселков Симферопольское занимает второе после Новорижского шоссе место с более чем 60 проектами. Средняя динамика продаж по направлению – 3-4 объекта в месяц в каждом поселке. По оценкам экспертов, более 30% спроса на участки эконом-класса приходится именно на южное шоссе.

«В конце 2009 г. появилась новая тенденция, - говорит директор по продажам поселка «Окская слобода» Дмитрий Герасимов. – Если раньше покупатель предпочитал искать дачу в рамках одного направления, то теперь рассматриваются разные варианты». Еще в 2008 г. мало кто из экспертов мог прогнозировать бум на Симферопольское направление. Осваивать его начали сравнительно недавно – в 2005 г., но уже в 2008 г. здесь появилось 24 новых проекта, в 2009 г. – еще 10. В 2010 г. появится, предположительно, еще не менее десятка новых проектов. Так, «Маршал Эстейт» планирует открыть продажи в 5 новых поселках в формате «участки без подряда».

Причины столь стремительного развития южного направления, в особенности в формате «дальних дач» (земля до 50 км здесь осваивается не так масштабно) эксперты компании видят в острой нехватке качественных поселков эконом-класса по низким ценам, которая сопровождала рынок последние 4-5 лет.

По данным итогового мониторинга «Маршал эстейт», из 35 поселков эконом-класса на Симферопольском направлении 30% вышли на рынок в 2009 г., и почти все – без обязательного подряда, но с возможностью строительного подряда от девелопера.

В структуре продаж лидировали участки без подряда и участки с готовыми домами, при этом первые продавались несравненно лучше (примерное соотношение – 70/30). А вот участки с подрядом, то есть с еще не построенным домом, имели минимальный спрос. «Думаю, 2010 г. станет для Симферопольского шоссе не менее успешным. Залогом тому служит наличие большого количества земельных участков с готовой разрешительной документацией, хорошие перспективы по инженерным сетям и активный покупательский интерес к «дальним дачам» эконом-формата, - считает Д.Герасимов.

Назад


 

 © Copyright 2008-2011 СК Армада

Карта сайта
Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite