СК АРМАДА Проектно-строительная компания

 
Главная
О компании
Услуги
Наши объекты
Фотогалерея
Полезная информация
Партнёры
Вакансии
Новости и ссылки
Обратная связь
Контакты



8(495) 544-20-26


На сайте Минрегиона РФ опубликован проект приказа «О нормативе стоимости 1 кв.м общей площади жилья на I полугодие 2010 г. и средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилья по субъектам РФ на I квартал 2010 г.».

 

На сайте Минрегиона РФ опубликован проект приказа «О нормативе стоимости 1 кв.м общей площади жилья на I полугодие 2010 г. и средней рыночной стоимости 1 кв.м общей площади жилья по субъектам РФ на I квартал 2010 г.». Согласно данному документу, министерство намерено поднять данный норматив с 26,5 до 28 тысяч рублей, то есть на 5,66%.

Проектом приказа также планируется изменить в ряде российских регионов показатель средней рыночной стоимости жилья. Этот норматив используется при расчете размера субсидий (социальных выплат), которые предоставляются некоторым категориям граждан для решения их жилищных проблем через систему жилищных сертификатов, с помощью которых государство компенсирует военным, северянам, переселенцам с Байконура их затраты на приобретаемое жилье. «Цена» квартиры рассчитывается в каждом конкретном случае в зависимости от состава семьи и региона, где приобретается жилье, и фиксируется в сертификате.

Кроме того, показатель средней по региону рыночной стоимости 1 кв.м жилой площади применяется при расчете государственных субсидий молодым семьям, а также при взаиморасчетах федерального и региональных бюджетов при выделении социальных квартир для очередников-ветеранов и инвалидов. С 2008 г. данный ориентир стал использоваться в качестве стартовой цены квадратного метра при проведении конкурсного отбора стройкомпаний на участие в программе выкупа за счет федерального бюджета готового жилья для военнослужащих.

Согласно проекту приказа, в большинстве регионов в Центральном федеральном округе России средняя рыночная стоимость жилья останется без изменения или вырастет (за исключением Тверской области, где он может сократиться на 7,2%). В Северо-Западном федеральном округе этот показатель может претерпеть изменения в Мурманской области (рост на 11,4%), а также в Вологодской области (уменьшение на 5,8%). Большой рост показателя возможен в Южном федеральном округе. Так, среднюю рыночную стоимость жилья в Калмыкии Минрегион предлагает увеличить на 12,7%, в Карачаево-Черкесской Республике - на 13,3%, в Ставропольском крае - на 6,45%. Изменения среднерыночной стоимости жилья коснутся также Приволжского федерального округа: в Пермском крае планируется его снижение на 15,5%) и в Саратовской области - увеличение на 7,9%). Единственным регионом на Урале, который может подпасть под подобные изменения, оказалась Челябинская область - рост на 3,7%. Средняя рыночная стоимость жилья в Сибири может сократиться в Республике Алтай (на 4,6%), в Красноярском крае (на 9,9%), в Иркутской (на 5,9%) и в Новосибирской областях (на 6,1%).

Назад


 

 © Copyright 2008-2011 СК Армада

Карта сайта
Web-дизайн, создание сайта: GoodWeb
Система управления сайтом: GoodSite